Sport-AG "Schwimmen/Wasserball"

In Kooperation mit dem Post-SV findet einmal wöchentlich für SchülerInnen der vierten Klassen in zwei Arbeitsgemeinschaften ein Schwimm- und Wasserballtraining im nahegelegenen Langwasserbad statt. So verbessern die Kinder spielerisch ihre Schwimmfertigkeit und lernen sich als Mannschaft für ein gemeinsames Ziel einzusetzen. Ganz nebenbei schult das Training auch noch die Koordination, baut Muskulatur auf und hält fit!

Ach ja, ... nach Aussage der Kinder macht es auch noch riesigen Spaß!

Ein herzliches Dankeschön an Marc Steinberger und sein engagiertes Team!

Sport-AG "Fechtkids"

In Kooperation mit dem Fechterring Nürnberg  können unserer Kinder nachmittags in der Halle der Zugspitzschule die Sportart "Fechten" kennenlernen. Sie werden professionell ausgerüstet und  erlernen diesen modernen, dynamischen, vielseitigen und temporeichen Sport. Die Koordination, Reaktion und Konzentration werden hier genauso trainiert wie die Beweglichkeit unserer Schüler und Schülerinnen.