AG Spiel- und Theater

Hier kannst du in andere Rollen schlüpfen und dich verwandeln. Wir werden gemeinsam Geschichten erfinden und sie auf der Bühne dem Publikum als Theaterstück zeigen.

AG Schulhausgestaltung

„Villa Kunterbunt“

Die Astrid-Lindgren-Grundschule soll ein Ort sein, an dem sich Ihre Kinder wohl fühlen, denn nur dann kommen sie auch gerne hierher. Aus diesem Grund findet das erste Halbjahr für die 2. Klassen die Arbeitsgemeinschaft Schulhausgestaltung „Villa Kunterbunt“ statt.

Die Kinder fertigen hier Dekorationen für das Schulhaus mit vielfältigen Werktechniken und Materialien im Rahmen des Jahreskreises.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr Kind im Rahmen der AG „Villa Kunterbunt“ etwas zur Wohlfühlatmosphäre in unserer Schule beitragen und sich selbst darin wiedererkennen möchte!

AG Scratch

programmieren lernen -

Willst du mehr am Computer können?

Hast du Spaß am Knobeln, kannst logisch denken und Problem lösen?

Hast du Geduld, deine Fehler zu suchen?

Sport-AG "Wasserball"

In Kooperation mit dem Post-SV findet einmal wöchentlich für SchülerInnen der dritten und vierten Klassen ein Schwimm- und Wasserballtraining im nahegelegenen Langwasserbad statt. So verbessern die Kinder spielerisch ihre Schwimmfertigkeit und lernen sich als Mannschaft für ein gemeinsames Ziel einzusetzen. Ganz nebenbei schult das Training auch noch die Koordination, baut Muskulatur auf und hält fit!

Ach ja, ... nach Aussage der Kinder macht es auch noch riesigen Spaß!

Ein herzliches Dankeschön an Marc Steinberger und sein engagiertes Team!

Zur Zeit kann die Wasserball-AG noch nicht angeboten werden.

Wir hoffen, dass die AG bald stattfinden kann.

Grundschule Nürnberg

Astrid-Lindgren-Schule